皮带输送机在哪些工作环境中会出现严重磨损

作者:河南坤威机械制造有限公司时间:2024-09-26 16:15:481 次浏览

皮带输送机在当今很多行业中利用广泛,在运转的进程中约莫会呈现齿圈磨损和螺栓松动的环境,那么构成这种环境的缘故来由是什么呢?  1、五等份的分体齿圈受力不均匀,现场安排 空间局促,安排不好,没有抵达安排

1、五等份的分体齿圈受力不均匀,现场安排 空间局促,安排不好,没有抵达安排要求。

2、配置凡是过载运转,加快了齿圈的磨损。

3、齿圈和链条啮合部位腻滑不好。

4、由于环境粉尘大,链条上易粘附粉尘,构成齿圈磨损过陕,紧缩了利用周期。

5、齿圈的运转温度偏高(运转温度在65~80℃),使螺栓的张紧力有余。

皮带输送机查抄紧张针对以下几个部位。

1、载点:承载点运送带易破裂摧毁的部位。带速以及对运送带运转有关的物料粒度、打击力和承载运转的方向都是过细的垂危要素。落料口导料槽汲取真个宽度应该富饶大。

2、导料槽:导料槽是惹起胶带概况磨损另一个缘故来由,它离胶带越近,磨损就越锋利。

3、全部辊筒都应该转动天真。辊筒直径选择不当将会对带子利用寿命构成不良影响。如果滚筒上有很多附着物,就会招致运送带跑偏;

4、上、下托辊

5、拉紧安排;

6、运送带:运送带的查抄包罗上下概况可否毁伤、带边可否毁伤、带芯骨架可否毁伤。

以上就是坤威机械为大家整理《皮带输送机在哪些工作环境中会出现严重磨损》的全部内容了,(以上内容仅供参考,具体情况需要具体分析,并不适用于所有现场。如有问题概不负责。)如果想了解更多关于皮带输送机的知识,请拨打我们的电话进行联系吧

本文标题:皮带输送机在哪些工作环境中会出现严重磨损

我要询价!